Avenue du Prince de Ligne, Projet SOFICOM : augmentation de la densité

  • La densité a été augmentée par rapport à la demande précédente alors qu’il s’indiquait de limiter le programme : Il est à noter que les plans ne sont pas cotés au nu extérieur des murs, ce qu’il y a lieu de modifier et de recalculer la densité et l’emprise du projet sur le terrain en conformité avec le prescrit de la demande ;
  • La superficie du terrain a été augmentée de 1047m², occupant actuellement l’entièreté de la parcelle du demandeur ;
  • Les superficies construites ont également augmenté, de plus de 1440m² (indice P - planchers) et de près de 600m² (indice E - emprise au sol) ;
  • le projet a rapproché les immeubles de la limite du domaine de la SNCB, le long de la voie du chemin de fer alors qu’il s’indiquait de l’en éloigner ;
  • néanmoins la commission de concertation considère que : L’implantation générale du projet présente un impact moins important vis-à-vis des maisons environnantes, notamment par la suppression des immeubles à rue.

RETOUR