Le dimanche 12 septembre 2010 de 10h00 à 14h00 l’Association Quartier Durable de Saint Job (...) - Angle Rue Vanderlinden / Chaussée de Waterloo : Une demande de permis d’urbanisme (c’est quoi ?) (...) - Avis favorable sous conditions pour la demande de transformation d’un immeuble de bureaux + (...) - Chaussée de Waterloo/rue Vanderlinden n°2 : Avis favorable sous condition pour la demande de (...) - Avis défavorable pour la demande de démolition d’une maison et construction d’un immeuble de 3 (...) - La commission de concertation du 16 mars 2011 s’est prononcée favorablement, en émettant néanmoins (...) - Matériellement, le projet de la STIB se compose d’un ensemble de 3 édifices couvrant 2.5 hectares (...) - Téléchargez ici en haute résolution la vue aérienne du quartier Groeselenberg. Téléchargez ici la (...) - La Commission de concertation du 27 Avril 2011 a rendu un avis favorable sous conditions pour (...) - Soutenu par la demande pressante que notre association avait exprimée, le Conseil communal a (...) - La commission de concertation du 27 avril 2011 à rendu un avis favorable sous conditions pour la (...) - In het kader van onze aanwezigheid in de Ukkelse wijken lanceerde het Candelaershuys verleden (...) - In juni 2009 gaf het Candelaershuys met de organisatie van een debat over de toekomst van de (...) - De bewoners van Calevoet zijn ongerust en zeer bezorgd over de toekomst van hun wijk. Dit was (...) - Commune d’Uccle – Service de l’Urbanisme Commission de Concertation séance du 29/06/11 ; objet (...) - Plan Nature Uccle Annexes" />

Plaine du Bourdon : projet "Château d’Or"

Avis favorable sous conditions pour le projet "Château d’Or"

Les Immobilières St Job et Du Château d’Or ont représenté une troisième version de leur projet sur la Plaine du Bourdon. Au programme : 77 logements, une maison de repos et MRS, une crèche, des espaces de bureaux et d’activités productives.

Le 07 juillet dernier, le projet a reçu de la part de la commission de concertation un avis favorable à condition de :

  • Gabarit :
    • Réduire le gabarit du bâtiment B à R+2+recul, entre les axes Ba et Bp
    • Modifier le programme en conséquence,
    • Sous-sol : Réduire l’emprise du sous-sol en renonçant au duplex avec le sous-sol, afin d’augmenter la superficie de pleine terre et réduire la hauteur de la façade apparente sur la zone verte,
  • Aménagement des abords :
    • Préciser les plantations d’arbres à moyen et fort développement dans la zone de jardin commun,
    • Rapprocher les poubelles de la chaussée d’Alsemberg afin de supprimer le charroi en intérieur d’îlot,
    • Proposer des clôtures en châtaigner entre les jardins et la zone verte ;
    • Minimiser le cheminement piéton entre les bollards, en chemin stabilisé d’une largeur maximale de 1,5m intégré à l’aménagement du jardin ;
  • Nonobstant les dispositifs de temporisation des crues d’orage, assurer le rejet des eaux pluviales des toitures dans le ruisseau du Geleytsbeek en accord avec l’IBGE (gestionnaire du ruisseau et du projet de promenade verte comportant la remise à ciel ouvert du ruisseau),
  • Raccorder le trop plein des citernes du bâtiment au bassin d’orage ;
  • Fournir à l’IBGE, dans les délais de rigueur de la procédure de délivrance des permis d’environnement, les plans modifiés des installations classées.
  • Corriger les formulaires en conséquence.

Téléchargez ici la note concernant ce projet. Téléchargez ici certains extraits choisis de l’avis rendu.

Pour consulter l’avis complet, cliquez sur ce lien.